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 Les recettes de Nara

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Leuco Thea
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MessageSujet: Les recettes de Nara   Les recettes de Nara EmptyLun 19 Nov - 13:31

Nara a écrit:


Les triangles a la viande study

Y faut ..:

-feuilles de brick (1 paquet pour 5 steaks a peu près)
-viandes (boeuf)
-légumes (carottes, navets, ou suivant les goûts de chacun)
-oignons (je met 2 oignons pour 5 steaks hachés par ex)
-cognac (ou autre alcool suivant les goûts de chacun)


Tout simplement hacher la viande et la cuire au préalable, et la laisser refroidir dans 1 grand saladier

Cuire les légumes (moi perso, quand ils sont saisis je rajoute un peu de rosé ou autre suivant ce que j ai au frigo) et quand cuits verser dans le saladier avec la viande

Les oignons hachés très fins revenus a l huile d olive sans coloration puis ajouter a la viande et aux legumes

Au choix, le cognac (ou autre alcool) a ajouter au mélange ou bien possible de faire flamber le boeuf avec

Rajouter une herbe aussi.. moi perso j y mets de l estragon... :thumleft:

Donc mélanger bien le tout.

Prendre une feuille de brick entiere ou une demie et y déposer une cuillère a soupe de mélange et plier en triangle ...(j utilise un pinceau et du beurre fondu pour enduire la feuille de brick)

Dans une poêle chaude sans matière grasse (ou frits) faire poêler les triangles

Déguster natures ou avec un filet de citron ...


Bon appétit cheers

Les recettes de Nara Beztels32hc


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MessageSujet: Re: Les recettes de Nara   Les recettes de Nara EmptyLun 19 Nov - 13:32

Nara a écrit:
Poulet au curry sauce soja et jus de fruits study

-Blancs de poulet
-Sauce de soja
-Curry
-Crème fraîche
-Jus de fruits
-Cognac


Tout dabord, laisser mariner les blancs de poulets dans un mélange de sauce de soja, curry et cognac (le jus de fruit, je ne le mets que lors de la cuisson sinon trop sucré)

Quand mariné (pour le temps ce sera en fonction de vos goûts)
faire cuire le poulet a la poêle sans le jus de marinade et une fois le poulet bien saisi, flamber au cognac (ou autre hein?! je force pas à la consommation .. ^^)

Rajouter le jus de marinade à la cuisson et un soupçon de jus de fruit, couvrir et laisser cuire a petit feu

Quand c'est cuit, retirer le poulet de la pêele et faire réduire legerement le jus. Crémer pour la sauce, (hésitez pas a mettre de la crème si vous aimez saucer...) rectifiez l'assaisonnement (sel/poivre/ou curry) et replacer le poulet dans la crème et couvrir..

Laisser au chaud avec tout petit feu

Voilà, c'est prêt, pour l accompagnement je suis sûre que vous trouverez un truc simple a faire avec .. ^^


Bon appétit ...
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MessageSujet: Re: Les recettes de Nara   Les recettes de Nara EmptyLun 19 Nov - 13:38

Nara a écrit:
Poulet au curry sauce soja et jus de fruits study

-Blancs de poulet
-Sauce de soja
-Curry
-Crème fraîche
-Jus de fruits
-Cognac


Tout dabord, laisser mariner les blancs de poulets dans un mélange de sauce de soja, curry et cognac (le jus de fruit, je ne le mets que lors de la cuisson sinon trop sucré)

Quand mariné (pour le temps ce sera en fonction de vos goûts)
faire cuire le poulet a la poêle sans le jus de marinade et une fois le poulet bien saisi, flamber au cognac (ou autre hein?! je force pas à la consommation .. ^^)

Rajouter le jus de marinade à la cuisson et un soupçon de jus de fruit, couvrir et laisser cuire a petit feu

Quand c'est cuit, retirer le poulet de la pêele et faire réduire legerement le jus. Crémer pour la sauce, (hésitez pas a mettre de la crème si vous aimez saucer...) rectifiez l'assaisonnement (sel/poivre/ou curry) et replacer le poulet dans la crème et couvrir..

Laisser au chaud avec tout petit feu

Voilà, c'est prêt, pour l accompagnement je suis sûre que vous trouverez un truc simple a faire avec .. ^^


Bon appétit ...


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MessageSujet: Re: Les recettes de Nara   Les recettes de Nara EmptyLun 19 Nov - 13:38

Nara a écrit:
"Beztels" à la viande study
(recette de base des triangles de Nara) spécialité pied noir

1 douzaine de feuilles de brek (dites brick)
250g de viande hachée
1 oignon
1 oeuf
le jus d 1/2 citron
1 cuil a soupe d huile
noix de muscade, 4 épices, sel, poivre, huile pour friture


1°) Préparation de la farce:
dans un petit fait-tout mettez la cuillère d huile et faites mijoter la viande et l oignon hachés. Assaisonner: sel, poivre, 4 épices.
au bout de 20 min retirer la préparation du feu, ajouter la noix de muscade rapée, le 1/2 jus de citron et lier avec l oeuf.

2°) Préparation des "Beztels":
Garnissez les feuilles de brek et pliez les. (en triangle)
Lorsque les triangles sont formés, les jeter dans l huile de friture chaude ou les faires rissoler dans une cocotte.
Une fois dorés, égouttez les.

Servez chauds, accompagnés de quartiers de citron.

Bon appetit cheers cheers

ps: personnellement, j aime bien y rajouter des legumes cuits a la chinoise coupés très très petits

Les recettes de Nara Beztels120ybLes recettes de Nara Beztels459ac


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MessageSujet: Re: Les recettes de Nara   Les recettes de Nara EmptyLun 19 Nov - 13:39

Nara a écrit:
FONDANT AU CHOCOLAT study

125-150 g de chocolat
125g amandes en poudre
100g de beurre
100g de sucre
1 sachet de sucre vanillé
4 oeufs


1°)-Faire fondre le chocolat au bain marie avec le beurre.
2°)-Fouetter les jaunes d oeufs avec le sucre et le sucre vanillé
puis, ajouter les amandes en poudre.
3°)-Monter les blancs d oeufs en neige.
4°)-Mélanger le chocolat (1) avec le sucre et 4 jaunes (2),puis incorporez
délicatement les 4 blancs en neige (3) (1+2)+3
5°)-Versez la pâte dans le moule a cake beurré ou huilé et mettre au four
préalablement chauffé. Pour la cuisson, du gâteau, four à 130°/140°c
pendant a peu près 30 min.


Miammmmm, régalez vous bien ^^ cheers cheers

Les recettes de Nara Gateau8jz


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MessageSujet: Re: Les recettes de Nara   Les recettes de Nara EmptyLun 19 Nov - 13:40

Nara a écrit:
Terrine de poisson et gambas
Sauce safranée

(Entrée froide) study


1 blanc d oeuf
500 g de poisson blanc genre merlu
200g de gambas
50 cl de crème fraîche (allégée)
Sel - poivre - estragon
1 pincée de safran
1 moule a cake



Personnellement pour des questions de commodité
j utilise du poisson et des gambas surgelées mais
c’est bien meilleur avec des produits frais.
Donc décongeler les poissons et les gambas.
Eplucher puis cuire les gambas à la vapeur
mais possible de les cuire a l huile d olive.
Réserver les gambas cuites dans un bol et garder
la poêle pour faire la sauce, déglacer la poêle
au vin blanc ou rosé et laisser réduire,
verser la crème fraîche et laisser réduire.
Lorsque la crème est a consistance, monter au beurre hors du feu.
Ne surtout pas faire bouillir une fois le beurre incorporé.
Assaisonner avec sel poivre et une pincée de safran.
Pendant ce temps, passer les filets de poisson au mixeur, y ajouter
la moitié des gambas, le blanc d oeuf et l estragon.
Préchauffer le four a 180°
Verser le tout dans un grand récipient afin d y incorporer
à la spatule une petite pincée de safran.
Couper en petits dés l autre partie des gambas et l ajouter a la préparation.
verser le mélange dans le moule et enfourner a 150°
(A peu près 30 min).
Vérifier la cuisson a l aide de la pointe d un couteau.
Déguster froide accompagnée d une cuillère de sauce


Bon appétit ^^
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MessageSujet: Re: Les recettes de Nara   Les recettes de Nara EmptyLun 19 Nov - 13:41

Nara a écrit:
Tarte aux noix de pécan...presque légère !

Ok, le titre est (un peu) mensonger. J'ai effectivement allégé la recette, mais au regard de la valeur calorique des noix elles-mêmes, je serais de mauvaise foi si je disais que est vraiment légère !
Mais cependant elle est allégée par rapport aux recettes traditionnelles, et elle est délicieuse, alors n'hésitez pas !!!


Il faut:
- 1 pâte sablée (maison ou industrielle)
- 1 brique (20cl) de crème légère (j'ai pris 4%)
- 70g de poudre d'amandes
- 30g de poudre de noisettes
- 150g de noix de pécan
- 4 cuiller. à soupe de miel
- 50 g de sucre roux
- 1 cuiller. à café d'extrait de vanille liquide


Je sais la recette n'est pas orthodoxe, mais le goût est là ...
Faites cuire à blanc votre pâte sablée 15mn juste le temps qu'elle dore légèrement.
Mélanger la crème liquide, les poudres de noix, la vanille, le sucre et 2 cuiller à soupe de miel.
Déposez ce mélange sur votre pâte précuite, répartissez les noix de pécan sur le dessus.
Faites chauffez vos 2 cuiller à soupe restantes de miel et versez sur les noix de pécan.
Enfournez pendant 25 à 30mn.

Les recettes de Nara Tarte6oq
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MessageSujet: Re: Les recettes de Nara   Les recettes de Nara EmptyLun 19 Nov - 13:41

Nara a écrit:
La tarte Croustillante au fromage de chêvre


-Un paquet de feuilles de brick
-Fromage de chevre, de la crème liquide
-Sel, poivre, huile d olive
-Jambon
ou
-Saumon fûmé


1°- Metre le fromage de chevre dans un saladier et l ecraser; y verser de la creme afin de le desepessir (attention que cela ne soit pas liquide- juste une pate cremeuse et homogene), assaisoner sel et poivre.

2°- Prendre un moule a tarte, enduire au pinceau ou avec sopalin d huile d olive et y metre 2 feuilles de brick, enduire legerement d huile d olive, y deposer la creme en fine couche puis y deposer les lanieres de jambon (ou saumon) en cadrillant la surface. deposer une feuille de brick, badigeonner legerement d huile d olive, poser la creme puis le jambon (ou le saumon) , re feuille de brick, ETC et ainssi de suite jusqu a atteindre le bord du moule.. terminer l operation par 2 feuilles de brick.

3°- Replier les bord a l interieur badigeaonner l ensembles de la surface d huile d olive (legerement) et enfourner a four chaud une vingtaine de minute (four chaud a peu pres 160°)


A deguster en entrée ou a toute heure de la journée ... accompagné d une salade ou pas
Bon appetit !!
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MessageSujet: Re: Les recettes de Nara   Les recettes de Nara EmptyLun 19 Nov - 13:44

Voilà petit récap des recettes de notre Nara, les ex-sjb connaissent déjà ^^
Pour les autres ben perso je conseille fortement le fondant au chocolat, méga facile à faire, même pour vous les mecs je promets :p
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MessageSujet: Re: Les recettes de Nara   Les recettes de Nara EmptyLun 19 Nov - 13:47

Bon c'est malin ça je suis et boulot et maintenant j'ai faim Crying or Very sad
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MessageSujet: Re: Les recettes de Nara   Les recettes de Nara EmptyLun 19 Nov - 13:50

Leuco Thea [LAN] a écrit:
même pour vous les mecs je promets :p

Ola ola, ça veut dire quoi ça :faché:
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MessageSujet: Re: Les recettes de Nara   Les recettes de Nara EmptyLun 19 Nov - 14:03

Palermo a écrit:
Ola ola, ça veut dire quoi ça :faché:

euh rien rien ange ange
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MessageSujet: Re: Les recettes de Nara   Les recettes de Nara EmptyLun 19 Nov - 14:07

Suis vescé, je mettrai pas ma recette de risotto du coup niark kiss
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MessageSujet: Re: Les recettes de Nara   Les recettes de Nara EmptyLun 19 Nov - 14:08

Oh si allez stp donne nous ta recette du risotto grand chef ange
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MessageSujet: Re: Les recettes de Nara   Les recettes de Nara EmptyLun 19 Nov - 15:38

Leuco Thea [LAN] a écrit:
Oh si allez stp donne nous ta recette du risotto grand chef ange

Voilà le titre :"Le Risotto de Palermo"

xD xD xD xD
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MessageSujet: Re: Les recettes de Nara   Les recettes de Nara EmptyLun 19 Nov - 16:21

Leuco Thea [LAN] a écrit:
Palermo a écrit:
Ola ola, ça veut dire quoi ça :faché:

euh rien rien ange ange
Voyons Leuco...

Tu sais bien que les meilleurs cuisiniers sont des hommes Cool

Allez Palermux je te soutiens moi. Ta recette de risotto stp xD
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MessageSujet: Re: Les recettes de Nara   Les recettes de Nara EmptyLun 19 Nov - 16:32

C'est juste que chez nous, c'est elle qui cuisine et moi qui goûte ^^
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MessageSujet: Re: Les recettes de Nara   Les recettes de Nara EmptyLun 19 Nov - 16:59

Callys a écrit:
Leuco Thea [LAN] a écrit:
Palermo a écrit:
Ola ola, ça veut dire quoi ça :faché:

euh rien rien ange ange
Voyons Leuco...

Tu sais bien que les meilleurs cuisiniers sont des hommes Cool

Je suis totalement d'accord ! Beau papa il roxxe en cuisine Smile
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MessageSujet: Re: Les recettes de Nara   Les recettes de Nara EmptyLun 19 Nov - 19:27

Bon allez un risotto C pas bien compliqué (risotto bolo, le plus simple, et aussi le seul que j'ai fait jusqu'à présent)

Pour cela, 2 étapes, la sauce.... et le riz xD

Faire une sauce bolo...
Perso je fais comme ça (recette qui doit etre très proche de la bolo standard ^_^)
Citation :

- Faire revenir un oignon & un ail hachés dans de l'huile (d'olive of course good )
- Mettre la barbaque dedans, attendre qu'elle soit cuite mais pas trop (sinon ça fait trop de jus :/ )
- Y mettre les tomates pelées, le bouquet garni (ail, thym, soge, 1 clou de girofle, laurier, romarin...), le basilic (du frais, C le top), un peu de sel/poivre et rajouter ce que vous voulez (ptits bouts de carottes, un peu de vin rouge par exemple)
- Laisser mijoter jusqu'à ce que le jus des tomates soit quasiment parti (pour que ça soit épais), et donc ne pas recouvrir (1h - 1h30)

Le riz !
Citation :
- Préparer un bouillon dans une casserolle à part (un bouillon de poule, un cube quoi :p )
- Mettre la sauce tomate dans un plat (fait-tout ou wok, le wok ça wox xD ... comme un wok), laisser a feu mi-doux, moyen ou pas loin
- Mettre le riz à risotto, le mélanger à la sauce et attendre quelques minutes que le riz s'éclaircisse un peu (pas qu'il devienne totalement transparent non plus)
- Ensuite, mettre une louche de bouillon dans le riz, laisser le riz imbiber un peu (+/- 1 minute), et remettre une louche... en général une dizaine de louches maxi suffira (pas de couvercle pendant la cuisson)

Bon voila C terminé, reste a laisser reposer quelques minutes, mettre un peu (ou beaucoup) de parmesan



Le probleme C que j'ai pas vraiment de quantité à proposer, je fais ça +/- à la louche et la sauce en grosse quantité pour en congeler une partie
Sauce (pour 8 je dirais) :
- 1.4kg de tomates pelées (oué, je les fais pas moi meme...)
- 700gr de viande hachée
- 1 oignon, 1 ail, sel, poivre, bouquet garni (le basilic, s'il est frais C bcp mieux)

Risotto :
- la sauce
- du riz (le gallo étant la référence pour ça, préferez le standard "arborio"). POur toute la sauce précédemment faite, 1kg - 1.5kg maxi (ça dépend des gouts apres, si vous préférez bcp de sauce ou pas)
- un cube de bouillon...




Bon, quand ça sera la saison, je tenterai un risotto aux asperges (vu le prix des asperges, faudra pas de louper... Twisted Evil )
Voui je suis fan du risotto, ya aussi le vénitien, mais il me tente pas, et celui aux champi mais Chifou est pas trop trop fan ^^


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MessageSujet: Re: Les recettes de Nara   Les recettes de Nara EmptyLun 19 Nov - 20:24

Merci chef cuistot ! xD

Jamais goûté le risotto bolo, je connais uniquement le risotto vénitien (bah quoi ? :p ) et le nature (unicamente con il parmigiano).

Sinon une idée sympa c'est de parfumer au curry aussi. Bon il faut aimer, mais ça m'a plu.
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